Баннер реферат
Логистика - Статьи

Статьи

ОСОБЕННОСТИ ЗАКУПОК ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА В УСЛОВИЯХ СЛУЖЕБНО-БОЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК

Выполняя закупки материальных ценностей для поддержания служебно-боевой деятельности подразделений внутренних войск (ВВ), следует учитывать некоторые специфические особенности самого процесса закупок, а именно: возникшую дополнительную трудоемкость выполнения соответствующих операций, отсутствие штатной должности в подразделении для выполнения работ для тендерного комитета, неполнота объема финансирования необходимых закупок, имеющиеся отклонения от плана закупок, запаздывание утверждения государственного бюджета, что ведет к задержке доведения финансовой информации по структурной лестнице тыла до финансовой службы и утверждение сметы.
<<Подробнее>>

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ГОРОДОК В ДУБАЕ: КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРЫЖОК В ЛОГИСТИКЕ

21 век знаменуется ускоренным развитием логистики в странах Азии. К Японии, которая хорошо известна своими достижениями в сфере производственной логистики, в частности логистическими системами Канбан и Кайдзен, присоединяются т.наз. «азиатские драконы» (Республика Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг), а также крупнейшие страны мира – Китай и Индия, где ускоренными темпами создается современная транспортно-логистическая инфраструктура.
<<Подробнее>>

ТАМОЖЕННАЯ ЛОГИСТИКА КАК ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Таможенная логистика — новейшее прикладное направление логистики, которое соединяет две государственно-хозяйственные сферы, чрезвычайно важные для развития Украины, как независимого государства и ее евроинтеграционного курса, а именно — логистическую и таможенную деятельность.
<<Подробнее>>

РАЗВИТИЕ ЛОГИСТИКИ В СТРАНАХ НАФТА

Статья содержит характеристику развития и современного состояния рынка логистических услуг в странах НАФТА — как по основным компонентам логистики (транспорт и складское хозяйство), так и по странам Северо-Американской зоны свободной торговли — США, Канады, Мексики.
<<Подробнее>>

РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

Одной из новых технологий управления предприятием является технология реинжиниринга бизнес-процессов. Ее применение позволяет: снизить себестоимость за счет роста эффективности управления, управлять качеством продукции, сертифицировать предприятие в соответствии с международными стандартами управления качеством, уменьшить время реакции предприятия для обеспечения быстрой обработки заказов клиентов и быстрой разработки новой продукции, эффективно управлять организационной структурой, формализовать финансово-хозяйственную деятельность предприятия, унифицировать операции делового цикла, эффективно использовать как сложные системы класса MRP/ERP, так и более простые системы автоматизации управления предприятием, более эффективно выявлять и удовлетворять требования клиентов организации.
<<Подробнее>>

ЛОГИСТИКА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ НАТО И БУНДЕСВЕРА

Военные системы снабжения относятся к числу наиболее масштабных и аккумулируют в себе все типичные проблемы: масштабы, огромное количество номенклатур позиций (свыше 600 тыс. ед.), дороговизну запасных частей и прочее.
За рубежом военным системам снабжения со стороны государства отводится огромное внимание. В Вооруженных Силах Америки, Канады, Германии, Франции, Японии на нынешнем этапе их развития довольно широко используются принципы и правила логистики.
<<Подробнее>>

ЛОГИСТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОМПАНИИ

Для доказательства тезиса «логистика как инструмент повышения конкурентоспособности компании» хочу описать известный миру бизнеса пример жизнедеятельности одной из известных европейских компаний – Bjorg’s Pharmaceuticals, которая специализируется на производстве и продажах специализированных лекарственных препаратов для лечения болезни Альцгеймера, то есть она является поставщиком лекарственных препаратов в больницы и аптеки Европы
<<Подробнее>>

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАК КЛЮЧЕВОЕ ЗВЕНО ВОЕННОЙ ЛОГИСТИКИ

Трансформация рыночных отношений в Украине коснулась практически всех субъектов хозяйствования, в том числе и силовых структур Министерства обороны и Министерства внутренних дел Украины.
Основной задачей выживаемости данных структур в сложившихся условиях, когда рынок еще не сформировался, а плановая экономика разрушена, является создание и реализация механизма обеспечения жизнедеятельности воинских частей и подразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел Украины в целом.
<<Подробнее>>

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Статьи, 5.0 out of 5 based on 1 rating