Баннер реферат
Логистика - Новости сайта - ПРИКЛАДНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ РЕШЕНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ

ПРИКЛАДНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ РЕШЕНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ

Управление логистическими системами, цепями поставок продукции либо отдельными их фрагментами имеет высокую эффективность при условии использования современного инструментария решения оптимизационных задач. Он содержит не только известные математические методы и модели с отработанными алгоритмами решения экономических задач, но и так называемые средства обеспечения. Без этих двух составляющих современный специалист в области логистики не способен обеспечить равновесное состояние функционирования логистической системы, цепи поставок.
На данный период развития общества компьютер, как средство обеспечения успешной работы специалистов, хорошо известен всем, прежде всего, как вычислительная машина. С его помощью решаются серьезные экономические и управленческие задачи. Для успешного их решения на сегодняшний день логисту предоставлены современные программные средства, объединяющие обширный арсенал общих различных вычислительных пакетов и пакетов обработки различной информации.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Каждый 7 из 9 человек заражен паразитами. 90% людей даже не подозревают об этом. Всего две чайные ложки ... Подробнее здесь

  1. Проблемно ориентированный программный пакет численных методов MERCURY предназначен для решения различных прикладных вычислительных задач, таких, как экономические и управленческие задачи, использующие системы линейных и нелинейных алгебраических уравнений, оптимизацию функций, анализ свойств функций с помощью графиков и т. д. MERCURY превосходно справляется с относительно несложными по размерности управленческими задачами оптимизационного уровня. Основной ее недостаток – определенные ограничения по объему вводимой информации.
  2. MathCAD объединяет в себе целую серию математических систем с удобным для пользователя интерфейсом. Сегодня известны различные версии этой системы, которые предоставляют возможность достаточно быстро решать проблему записи очень сложных математических выражений типа интегралов, матриц, знаков сумм и произведений, систем уравнений с ограничениями и т. д.
  3. Система дает возможность наглядной работы с графикой, особенно двумерной. Здесь реализована также и трехмерная графика и заложены возможности построения анимационных графиков, позволяющих увидеть процесс в динамике.
  4. Применительно к широкому спектру управленческих задач и офисных технологий, широко используемых менеджерами и логистами, определенный интерес представляют графические системы и программы обработки изображений – Paintbrush, Paint, Ulead ImagePals, Adobe Photoshop, графические пакеты CorelDRAW и др.
  5. Средства обработки текстовой информации – современные текстовые редакторы, представляющие собой программный продукт, обеспечивающий пользователя компьютера средствами создания, обработки и хранения документов различных природы и сложности. К ним относятся редакторы текстов (MultiEdit, Brief, Norton Editor, Quick), редакторы документов (Лексикон, Ami Pro, Microsoft Word), издательские системы (Corel Ventura Publisher, Adode PageMaker, QuarkXPress), редакторы научных текстов (TEX, Mathor и др.).
  6. Средства обработки табличных данных – Microsoft Excel.
  7. Интегрированные системы. Широко известны две системы такого класса: MS – WORKS и Microsoft Office. Они, по сути, представляют собой интегрированный программный комплекс. Входящие в комплекс компоненты могут использоваться как по отдельности, так и вместе для решения деловых повседневных задач.

Сетевые технологии – своеобразное информационное пространство, обеспечивающее пользователей средствами обмена информацией и коллективного использования ресурсов сети: аппаратных, программных и информационных. С помощью сети различные вопросы решаются независимо от территориального расположения клиентов и партнеров, что особенно удобно для логистов, имеющих обширную географию общения.
На сегодняшний день логисты используют преимущественно три группы сетей:

  • сети, связывающие персональные компьютеры напрямую друг с другом при помощи обычных телефонных линий;
  • сети, построенные на технологии UUCP (UNIX-to-UNIX Copy Program) и связывающие большие многопользовательские компьютеры посредством как обычных телефонных линий, так и специализированных высокоскоростных каналов;
  • сети, входящие в Internet-сообщество и предоставляющие не только возможности передачи любой информации, но и доступ к удаленным ресурсам в реальном временном масштабе.

Приведенный перечень программного обеспечения, используемого в деятельности логистов, наряду с математическими методами, конечно же, способствует быстрому решению оптимизационных задач. Однако это программное обеспечение является общим и для логистов, и для менеджеров, и для маркетологов, и для многих специалистов, работающих в различных сферах. В области конкретно логистики можно указать на следующее.
Быстрые темпы развития информационных технологий позволяют получать в арсенал инструментария принятия управленческих решений современные специальные вычислительные или моделирующие пакеты. На сегодняшний день их разработано достаточно много, и они используются довольно эффективно европейскими и американскими фирмами и компания. Так, например, в Европе и Америке довольно широкое распространение получили такие наборы стандартных пакетов для решения задач маршрутизации, как PARAGON, CAST, OPTRACK, для управления цепями поставок – референтная модель SCOR (версия 6.1), для управления логистическими системами, в том числе и цепями поставок, – современный программный продукт ORACLE и многие другие. Ввиду невозможности описания всех существующих пакетов для примера рассмотрим только два, с успехом используемых сегодня логистическими службами предприятий, фирм и компаний Украины, – это программный продукт ORACLE и референтная модель SCOR.

ORACLE – решения в области логистики

Компания ORACLE основана в 1977 г. Головной офис находится в Redwood Shores, США. Компания представлена в 145 странах мира. Основные или глобальные направления, в которых работает компания и по которым она является первым номером, – это решения: в СУБД, для SCM, для CRM, для HCM, в индустриальных решениях для сфер:

  • розничной торговли;
  • телекоммуникаций;
  • государственного сектора;
  • профессиональных услуг;
  • финансовых услуг.

Клиентская база компании составляет немногим менее 300 тыс. клиентов, среди которых 220 тыс. – клиенты СУБД, 30 тыс. – клиенты приложений, 19 тыс. – клиенты приложений малого бизнеса, 30 тыс. клиентов middleware. Компания имеет 17 700 партнеров, 14 тыс. разработчиков, 60-тысячный персонал.
Касательно решений в области логистики компанией разработан программный продукт Oracle E-Business Suite (подсистемы управления логистикой). Здесь охвачены такие области:

  • управление запасами;
  • управление складами;
  • управление мобильными терминалами;
  • бизнес-отчетность;
  • управление транспортировкой.

В последнем из этих направлений – управлении транспортировкой – отработаны следующие информационные технологии:

  • операционное планирование транспорта;
  • выбор перевозчика;
  • экспедиция и агентские операции;
  • расчет фрахта, счета и платежи;
  • расширенная отчетность по логистике.

В общем виде управление логистикой Oracle E-Business Suite представлено схемой на рис. 1.

Схема-управления-логистикой

Фирмы и компании, на практике реализующие данный программный продукт, констатируют повышение точности учета запасов до 99 %, сокращение складских запасов на 75 %, экономию $3,4 млн за счет улучшения управления запасами и отгрузками, повышение загрузки транспорта на 26 %, повышение точности размещения с 50 до 98 %, рост отгрузки на 30 % при той же численности персонала, повышение поставок вовремя на 14 %, повышение freight under management на 400 %.
Кроме указанного решения, ORACLE позволяют:

  • реализовать интеграцию функций логистики во всей компании;
  • сократить затраты на логистику;
  • повысить эффективность логистических операций;
  • организовать взаимодействие и интеграцию с партнерами;
  • использовать наилучшие мировые практики.

Референтная модель управления цепями поставок SCOR

Референтная модель SCOR версии 6.1 содержит унифицированный терминологический аппарат для описания бизнес-процедур участников цепей поставок, «библиотеку» типовых процессов и показателей эффективности этих цепей, помогает в проведении реинжиниринга технологий поставок.
По данным Совета по цепям поставок (Supply Chfin Counsil – SCC), использование модели SCOR версии 6.1 предоставляет фирмам и компаниям возможность:

  1. резко сократить логистические затраты в цепи поставок;
  2. ускорить товарооборот;
  3. уменьшить запасы ресурсов (например, Co. Siemens Medical, применив SCOR, сократила срок доставки продукции почти вдвое и примерно на 40 % уменьшила объем запасов);
  4. снизить объемы возвратов продукции поставщикам.

Модель SCOR версии 6.1 включает:

  • планирование и управление спросом / поставками;
  • снабжение из запасов;
  • разработку и производство продукции под заказ и под запас;
  • управление заказами, складированием и доставкой продукции;
  • возврат при необходимости сырья, материалов и готовой продукции.

Модель SCOR версии 6.1 направлена на оптимизацию таких функций логистических цепей поставок (табл. 1):

  • надежность поставок;
  • оперативность функционирования;
  • гибкость;
  • издержки функционирования;
  • эффективность управления активами.

Модель SCOR версии 6.1 содержит:

  1. четыре уровня детализации бизнес-процесов;
  2. двенадцать основных показателей оценки эффективности цепи поставок (табл. 1);
  3. возможные конфигурации логистических потоков в цепях поставок.

Таблица 1
Оптимизируемые функции и показатели эффективности логистических цепей (ЛЦ) поставок

Оптимизируемые функции Определение функции Показатели эффективности
Надежность поставок Способность ЛЦ обеспечить своевременную доставку 1. Выполнение обязательств по срокам.

2. Коэффициент удовлетворения спроса.

3. Точность выполнения заказа

Оперативность функционирования Быстрота реагирования ЛЦ на изменение спроса 4. Длительность периода выполнения заказа
Гибкость Оперативность перестройки структуры ЛЦ при изменении ситуации на рынке 5. Интервал запаздывания реакции ЛЦ на изменение спроса.

6. Уровень гибкости производства

Издержки функционирования Расходы, связанные с эксплуатацией ЛЦ 7. Величина товарооборота.

8. Величина административно-управленческих расходов.

9. Стоимость, добавленная в логистической цепи

Эффективность управления активами Эффективность использования основных фондов и оборотных средств в ЛЦ 10. Скорость денежного оборота в логистической цепи.

11. Величина запаса (в сутках).

12. Оборачиваемость средств

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
ПРИКЛАДНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ РЕШЕНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Проверьте также ...

II Международная Научно-практическая Конференция Логистические Системы: Глобальный, Национальный, Региональный и Локальный Измерения

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ II Международная научно-практическая конференция ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ: ГЛОБАЛЬНЫЙ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ И ЛОКАЛЬНЫЙ ИЗМЕРЕНИЯ26-27 апреля ...