Баннер реферат
Логистика - Логист - Кабинет Министров Украины вернул специальность «Логистика» в перечень специальностей

Кабинет Министров Украины вернул специальность «Логистика» в перечень специальностей

Безусловно, важная новость в мире логистики, интересна поступающим в ВУЗы. Ни для кого не секрет, что специальность «Логистика» большими оборотами набирала популярность. На момент 27 августа 2010 г Постановлением КМУ № 787 данная специальность была исключена из перечня специальностей. Данный факт не мог не вызвать недоумение и недовольство тем или иным образом связанных с логистикой специалистов. И это можно понять ведь некоторые ВУЗы лишились не только возможности принимать больше студентов, но и со стороны преподавательского состава произошли серьезные рокировки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Каждый 7 из 9 человек заражен паразитами. 90% людей даже не подозревают об этом. Всего две чайные ложки ... Подробнее здесь

Мария Григорак (президент Украинской логистической ассоциации), в открытом письме Кабинету Министров заявила:

«Логистика в настоящее время стала неотъемлемой составляющей бизнеса крупных компаний, а также самостоятельным бизнесом, в котором заняты тысячи сотрудников… Сегодня глобальные логистические затраты составляют свыше $7 трлн., или почти 15% мирового ВВП. Потенциал украинского рынка логистических услуг, по мнению экспертов, составляет $80-100 млрд. К сожалению, реализация этого потенциала очень низкая».

В настоящий момент потребность в квалифицированных кадрах растет и требует не только частичного опыта, но и специфических знаний которые логист может получить только в процессе обучения. Эти знания помогают не только в правильном развитии индустрии логистики, но вносят существенный вклад в развитие экономики страны. Также в завершении письма:

«Исключение из перечня специальности «Логистика» фактически отбрасывает нас на 10 лет назад. Оно не только нивелирует многолетнюю работу украинских ученых и высших учебных заведений, ведущих подготовку логистических кадров, но и далеко не лучшим образом отразится на рынке труда».

В результате многочисленных обращений к органам власти со стороны логистических объединений и организаций, Кабинет министров Украины, Постановлением № 267 возобновил специальность «Логистика» в перечне специальностей. Теперь около 13 ВУЗов (не считая тех, которые находятся в процессе лицензирования) могут возобновить работу по подготовке специалистов и магистров по специальности «Логистика».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Кабинет Министров Украины вернул специальность "Логистика" в перечень специальностей, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Оаклей очки интернет-магазин Очков.нет. .

Проверьте также ...

II Международная Научно-практическая Конференция Логистические Системы: Глобальный, Национальный, Региональный и Локальный Измерения

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ II Международная научно-практическая конференция ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ: ГЛОБАЛЬНЫЙ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ И ЛОКАЛЬНЫЙ ИЗМЕРЕНИЯ26-27 апреля ...